MUFFINS DE PLÁTANO Y CHIA

junio 02, 2020

MUFFINS DE PLÁTANO Y CHIA

INGREDIENTES 

  • 3 a 4 plátanos (1 ½ taza)

  • ¼ taza de aceite de coco, blando o derretido

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 2 huevos

  • ¼ taza de yogurt, idealmente con sabor a coco

  • 1/2 taza de azúcar de coco

  • ¼ taza de CHIA NEGRA SOW

  • 1 ½ taza de harina integral

  • 1 ½ cucharadita bicarbonato de sodio

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de canela

  • 6 moldes de papel para muffins

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Poner los moldes de papel en una bandeja para hornear muffins.
  3. Aplastar los plátanos con un tenedor hasta que estén bien molidos. Ponerlos en un bowl y agregar el aceite de coco, esencia de vainilla, huevos y yogurt. Mezclar, batiendo con un batidor de mano, hasta incorporar bien.
  4. Agregar a la mezcla el azúcar de coco y las semillas de CHIA NEGRA SOW. Mezclar nuevamente con el batidor de mano hasta incorporar bien.
  5. Agregar los ingredientes secos; harina integral, bicarbonato de sodio, sal y canela, y continuar incorporando hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Finalmente, rellenar los moldes de papel con la mezcla y hornear por 30 - 45 minutos, o hasta que estén dorados por arriba.
  7. Desmoldar y dejar enfriar antes de consumir.

 

 


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