Los pepinos son versátiles, no te limites solamente usándolos crudos. Son buenos salteados y licuados con palta para una sopa suave que es buena caliente o fría.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
2 dientes de ajo, picados
1 cebolla pequeña, en cubos
1 cucharada sopera de jugo de limón
4 tazas de pepinos pelados sin semillas y cortados finamente, divididos en 3 ¾ tazas y ¼ de taza
1 ½ taza de caldo vegetal
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida y una pizca de pimentón rojo en polvo.
1 palta cortada en cubos
¼ taza de perejil fresco picado, y más para decorar
Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar el ajo y la cebolla; saltea, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, de 1 a 4 minutos.
Agregar el jugo de limón y cocina durante 1 minuto. Agregar las tres 3/4 tazas de rodajas de pepino, el caldo, la sal, la pimienta y el pimentón rojo en polvo y llevar a fuego lento. Reduce el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los pepinos estén suaves, de 6 a 8 minutos.
Transfiere la sopa a una licuadora. Agregar la palta y el perejil. Procesar a baja velocidad hasta que quede suave.
Sirve en un bowl y mezcla con la bebida de chía SOW.
Pica el resto (1/4 de taza) del pepino. Sirve la sopa caliente o fría. Justo antes de servir, decorar con el pepino y perejil extra si se desea.
DATOS NUTRICIONALES
(por porción)
Porciones: 4 tazas
Tamaño de la porción: 1 taza
Calorías: 169
Grasas: 11.8g
Omega-3: 90mg
Carbohidratos: 13.6g
Fibra: 5.1g
Proteína: 4.1g
Sodio: 493.6mg
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