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SOPA DE COLIFLOR

Sopa de coliflor

¡Esta exquisita sopa de coliflor es tan reconfortante en los días fríos!
Es cremosa, fácil de hacer y vegana. ¿Qué más necesitas?

Ingredientes
  • 2,3 kg de coliflor, cortada en “arbolitos” de 2,5 cm (aproximadamente 18 tazas) 
  • 2 puerros grandes, solo la parte blanca y verde pálido, cortados por la mitad a lo largo, enjuagados y trozados en 1,25 cm 
  • ½ taza de aceite de oliva, dividido 
  • ½ taza de bebida original de chía SOW
  • 1 ¾ cucharaditas de sal, divididas 
  • 1 ¾ cucharaditas de pimienta molida, dividida
  • 2 ½ tazas de perejil fresco 
  • 2/3 taza de cebollino fresco 
  • 12 tazas de “caldo de verduras” bajo en sodio
  • 2 cdas. de aceite de chía SOW 
  • 5 cucharaditas de vinagre de vino blanco
 Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200º Celsius. 
  2. Mezcla la coliflor y los puerros con 1/2 taza de aceite, un 1/4 cucharaditas de sal y pimienta en un bowl muy grande (es posible que deba hacerlo en 2 lotes). 
  3. Divide las verduras uniformemente entre las bandejas para hornear preparadas con papel anti adherente. Asa, alternando las bandejas de arriba a abajo y de adelante hacia atrás, hasta que estén suaves y doradas en la parte inferior, de 25 a 30 minutos. 
  4.  Mientras tanto, coloca el perejil, el cebollín, la sal y la pimienta en una licuadora; pulse varias veces para picar. Con el motor en marcha, agregue lentamente una de las tazas de caldo de verduras y procese hasta que quede suave. Transfiere a un bowl.
  5. Transfiere las verduras asadas a una olla grande y agrega el resto del caldo. Lleva a fuego alto hasta ebullición. Baja el fuego, cubra y cocina a fuego lento durante 10 minutos. En una licuadora, procesa por tandas hasta obtener un puré. Agrega el vinagre, el aceite de chía y la bebida de chía SOW. Sirve decorando con las hierbas picadas en la parte superior.


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