PAN DE HARINA DE CHÍA

enero 10, 2020

PAN DE HARINA DE CHÍA

INGREDIENTES

  • 400g de harina de trigo, cernida
  • 100g de HARINA DE CHIA SOW, cernida
  • 10g de levadura seca
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1½ cucharada de sal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Aceite o mantequilla para enmantequillar
  • 1 huevo batido
  • CHIA NEGRA SOW (opcional)


    PREPARACIÓN

    1. En un bowl mezcla ambas harinas, levadura, azúcar y sal.
    2. Haz un espacio en el centro, agrega el aceite y revuelve.
    3. Continúa amasando y añade, poco a poco, ½ taza de agua tibia hasta conseguir una masa homogénea.
    4. Una vez lista, cúbrela con un poco de aceite, para que no se genere costra, envuélvela en un paño y déjala leudar en un ambiente cálido, por 10-15 min.
    5. Pinta la masa con el huevo y, opcionalmente, esparce SEMILLAS DE CHÍA NEGRA.
    6. Precalienta el horno a 180°C.
    7. Déjala reposar la masa por 10-15 minutos más y hornea por 45 a 50 min.

    INFORMACION NUTRICIONAL

    Por porción: (2 rebanadas)
    Calorías: 130
    Total grasa: 3.5 g
    Omega-3 vegetal: 600 mg 
    Carbohidratos: 27 g
    Fibra: 9 g
    Proteína: 6 g


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