PAN DE HARINA DE CHÍA

enero 10, 2020

PAN DE HARINA DE CHÍA

INGREDIENTES

  • 400g de harina de trigo, cernida
  • 100g de HARINA DE CHIA SOW, cernida
  • 10g de levadura seca
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1½ cucharada de sal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Aceite o mantequilla para enmantequillar
  • 1 huevo batido
  • CHIA NEGRA SOW (opcional)

    PREPARACIÓN

    1. En un bowl mezcla ambas harinas, levadura, azúcar y sal. Haz un espacio en el centro, agrega el aceite y revuelve. Continúa amasando y añade, poco a poco, ½ taza de agua tibia hasta conseguir una masa homogénea.
    2. Una vez lista, cúbrela con un poco de aceite, para que no se genere costra, envuélvela en un paño y déjala leudar en un ambiente cálido, por 10-15 min.
    3. A continuación, pinta la masa con el huevo y, opcionalmente, esparce SEMILLAS DE CHÍA NEGRA. Mientras precalientas el horno a 180° déjala reposar por 10-15 minutos más y hornea por 45 a 50 min.

    Rinde: 1 unidad

    Tiempo de preparación: 60 - 70 minutos

     


    Suscríbete