LACTONESA DE CILANTRO

septiembre 18, 2019

LACTONESA DE CILANTRO

Esta lactonesa es ideal para ser usada en sandwichs, como aliño para ensaladas o como salsa para un picoteo de verduras.

INGREDIENTES

  • 200 cc (1 taza) de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de ACEITE DE CHIA SOW
  • 200 cc (1 taza) de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado o triturado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 20 gr de hojas frescas de cilantro picado (guardar algunas para decorar)
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  1. Coloque en un bowl la leche a temperatura ambiente (no la utilice fría; se cortará la mayonesa).
  2. Con una licuadora de mano (Minipimer) comience a licuar mientras agrega, de forma continua, los aceites, de chía y vegetal, hasta formar una salsa espesa con la consistencia de una mayonesa.
  3. Agregue el ajo, comino, pimienta, orégano, cilantro y sal. Licue nuevamente.
  4. Decore con las hojas de cilantro reservadas.

Rinde: 500 g aprox.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 


Suscríbete