INGREDIENTES
2 papas grandes con piel
1 ½ tazas de harina de almendra
½ taza de harina de chía
1 cucharada de sal de mar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de ajo en polvo
1 clara de huevo
INSTRUCCIONES
Cocina las papas en agua por 50 minutos o hasta que estén blandas. Sácalas de la olla y deja que se enfríen lo suficiente para retirar la cáscara.
Pela las papas, colócalas en un bol grande y aplástalas hasta que quede un puré sin grumos.
Añade las harinas, sal, bicarbonato de sodio y el ajo en polvo. Revuelve bien hasta formar una masa.
Bate la clara de huevo hasta que esté espumosa y agrégala a la mezcla de la papa. Revuelve suavemente para integrar. Refrigera la masa durante 30 minutos.
Espolvorea la superficie donde vas a amasar con harina de chía. Divide la masa en porciones y estírala hasta formar cilindros largos y finos. Corta los cilindros en trozos de 2 centímetros. Con un tenedor aplanar ligeramente cada trozo, hasta dejar su marca.
En una olla grande con agua hirviendo, cocina los ñoquis en pequeñas cantidades para que no se peguen entre sí. Estarán cocidos cuando estos floten.
Retíralos del agua, ponlos en una fuente y sírvelos con la salsa que más te guste.
Rinde: 4 porciones.