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  • MUFFIN DOBLE DE CHOCOLATE

    Muffin de chocolate

    12 porciones

    INGREDIENTES

    • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
    • 2/3 taza de Bebida de Chía sabor chocolate
    • 2 tazas de harina (usar una mezcla 1: 1 sin gluten si es necesario)
    •  3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
    •  1 taza de azúcar de caña morena
    •  1 cucharada de levadura en polvo
    •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    •  1/2 cucharadita de sal
    •  2/3 taza de aceite (vegetal o de coco)
    •  1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
    •  ½ taza de yogur griego
    •  2 cucharaditas de vainilla
    •  ¾ taza de chispas de chocolate

     INSTRUCCIONES

    1. Precalentar el horno a 220° Celsius.
    2. Engrasar un molde para muffins.
    3. Agregar en una taza el vinagre y la bebida de chía. Dejar reposar durante 10 minutos.
    4. Mezclar en un bol, la harina, el cacao en polvo, la azúcar morena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Revolver
    5. En otro recipiente, mezclar el aceite, la compota de manzana, el yogur y la vainilla.
    6. Agregar los ingredientes húmedos al bol y mezcle hasta que se integren, sin mezclar demasiado.
    7. Incorporar la mitad de las chispas de chocolate. Mezclar.
    8. Llenar los moldes para muffins hasta 3/4 de su capacidad.
    9. Rociar cada muffin con las chispas de chocolate restantes y llevar al horno.
    10. Cocinar a 220° Celsius durante 8 minutos, luego bajar la temperatura a 180° durante 16-20 minutos.

       

      INFORMACIÓN NUTRICIONAL

      Porción: 1 muffin

      Calorías: 400kcal | Hidratos de Carbono: 59g | Proteína: 5g | Grasas: 20g | Sodio: 163 mg | Fibra: 4g | Azúcar: 36g | Calcio: 108 mg | Omega-3 ALA vegetal: 65 mg