GALLETAS DE CHÍA

junio 19, 2019

GALLETAS DE CHÍA

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 175g. de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 225g. de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250g. de harina integral
  • 100g. de HARINA DE CHIA SOW
  • 150g. de CHIA BLANCA SOW
  • Papel mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Incorpora, usando una batidora, el huevo con el azúcar.
  2. Añade la sal, mantequilla y vainilla. Luego la harina integral y de chía, e integra todo.
  3. Agrega la CHIA BLANCA SOW y mezcla hasta que las semillas se encuentren distribuidas por toda la masa. La masa debe quedar moldeable y un poco pegajosa. En caso contrario, añade un poco más de harina integral.
  4. Divide la masa en dos porciones. Toma una de ellas, apriétala con las manos y hazla rodar sobre el mesón hasta formar un cilindro compacto. Dale al cilindro del grosor que quieras para las galletas y envuélvelo con film plástico. Repite lo mismo con la porción de masa restante.
  5. Deja enfriar la masa ½ hora en el congelador para que la mantequilla se endurezca. También puedes guardarla en el refrigerador y preparar las galletas en otro momento.
  6. Una vez fría la masa, quita el papel film, y corta en rebanadas gruesas. La masa es delicada, si se rompe un poco al cortar, presiónala para juntar y darle forma.
  7. Precalienta el horno a 180º. Pon las galletas sobre una bandeja cubierta con papel mantequilla y hornea por 15-20 minutos, o hasta que se doren en sus bordes.
  8. Una vez listas, sácalas del horno y déjalas enfriar.

Rinde: 40 unidades aprox. 

Tiempo de preparación: 45 minutos

 


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