Mezcla en un bowl grande los ingredientes secos: harina de trigo, harina de chía y sal.
En un bowl pequeño, prepara un fermento con media taza de la mezcla anterior, agua y levadura. Deja reposar por 10 minutos, hasta que crezca en volumen o haga burbujas.
Haz un volcán en medio de las harinas y pon en el medio el puré de zapallo, el fermento y la mantequilla. Forma una masa y trabájala con las manos durante 5 minutos.
Déjala reposar dentro del bowl tapada con un paño de cocina durante 20 minutos.
Sobre el mesón espolvoreado con harina, estira la masa con un uslero hasta que quede con un grosor de medio centímetro, luego corta círculos utilizando un corta pastas o el borde de una taza y pínchalos con un tenedor. Deja reposar durante 20 minutos para que vuelvan a leudar.
Calienta el aceite para freír; estará listo cuando al tirar un pedacito de masa se forme una burbujeante espuma alrededor.
Fríe las sopaipillas, de a pocas por vez, dándoles vuelta continuamente hasta que estén doradas de ambos lados. Escurre el excedente de aceite colocándolas sobre un plato con papel absorbente.
Sírvelas con pebre de topping mientras están calientes.
Rinde: 6 unidades
Tiempo de preparación: 60 - 70 minutos
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