PASTA DE CHÍA AL POMODORI

PASTA DE CHÍA AL POMODORI

INGREDIENTES

  • 1 paquete de pasta penne de chía
  • 400 g tomates en cubitos
  • 150 g chalotas finamente picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 1 cucharada de aceite de chía 
  • aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 puerros cortados a lo largo (de 4 cm aprox.)
  • Hojas de albahaca
  • Queso rallado vegano

 

INSTRUCCIONES

  1. En un sartén agregar un chorrito de aceite vegetal con la mantequilla, cuando esté caliente saltear la chalota por aproximadamente 6 a 8 minutos. Dejar enfriar
  2. Agregar a la sartén los tomates, el aceite de chía, sal y pimienta. Mezclar
  3. En una ollita alta calentar aceite vegetal, lo suficiente para freír por segundos la albahaca y el puerro. Dejarlos sobre papel absorbente.
  4. En una olla cocinar la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente. Estilar y poner en bowl.
  5. Agregar a la pasta a la salsa de tomates. Decorar con la albahaca, puerros y queso rallado.

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