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  • HELADO KETO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ

    HELADO KETO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ

    Por Chef Gerard Viverito

    INGREDIENTES

    • 1 1/2 taza de Bebida Vegetal de Chía SOW
    • 3/4 taza de crema de coco sin azúcar
    • 1/3 taza de polvo de cacao amargo
    • 2/3 taza de edulcorante
    • 3 yemas grandes de huevo
    • 60 g de chocolate picado sin azúcar  
    • 1 1/2 cucharada de vodka, es opcional, ayuda a reducir la formación de hielo
    • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/8 cucharada de sal
    • 3 cucharadas de mantequilla de maní con trocitos de maní

     PREPARACIÓN

    Coloca un tazón sobre hielo. 

    Bate la bebida de chía SOW, la crema de coco, el cacao en polvo y el edulcorante hasta formar una mezcla homogénea. En una olla mediana a fuego medio, revuelve la mezcla hasta que alcance los 70°C, utiliza un termómetro. 

    En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo hasta que queden suaves. Vierte lentamente a la mezcla de huevos, una 1 taza del líquido caliente preparado anteriormente y bate constantemente para templar las yemas. Vierte lentamente las yemas ya templadas a la olla, sin dejar de batir. 

    Cocina hasta que la mezcla alcance 75°C sin dejar de revolver, hasta que la mezcla sea lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara. 

    Retira del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar durante 5 minutos y luego bate hasta que quede suave. 

    Vierte la mezcla en un recipiente sobre hielo y deja enfriar durante 10 minutos. Luego, refrigera durante al menos 1-2 horas. 

    Antes de batir, agrega, vodka (opcional), extracto de vainilla y sal. 

    Vierte la mezcla en una máquina para hacer helados y bate según la

    instrucciones del fabricante de la máquina. Una vez espesa, agrega la mantequilla de maní y deja que la máquina la distribuya. 

    Traspasa la mezcla a un recipiente hermético y congélala unas horas más, hasta que quede firme.