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HELADO KETO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ

HELADO KETO DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE MANÍ

Por Chef Gerard Viverito

INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de Bebida Vegetal de Chía SOW
  • 3/4 taza de crema de coco sin azúcar
  • 1/3 taza de polvo de cacao amargo
  • 2/3 taza de edulcorante
  • 3 yemas grandes de huevo
  • 60 g de chocolate picado sin azúcar  
  • 1 1/2 cucharada de vodka, es opcional, ayuda a reducir la formación de hielo
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní con trocitos de maní

 PREPARACIÓN

Coloca un tazón sobre hielo. 

Bate la bebida de chía SOW, la crema de coco, el cacao en polvo y el edulcorante hasta formar una mezcla homogénea. En una olla mediana a fuego medio, revuelve la mezcla hasta que alcance los 70°C, utiliza un termómetro. 

En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo hasta que queden suaves. Vierte lentamente a la mezcla de huevos, una 1 taza del líquido caliente preparado anteriormente y bate constantemente para templar las yemas. Vierte lentamente las yemas ya templadas a la olla, sin dejar de batir. 

Cocina hasta que la mezcla alcance 75°C sin dejar de revolver, hasta que la mezcla sea lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara. 

Retira del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar durante 5 minutos y luego bate hasta que quede suave. 

Vierte la mezcla en un recipiente sobre hielo y deja enfriar durante 10 minutos. Luego, refrigera durante al menos 1-2 horas. 

Antes de batir, agrega, vodka (opcional), extracto de vainilla y sal. 

Vierte la mezcla en una máquina para hacer helados y bate según la

instrucciones del fabricante de la máquina. Una vez espesa, agrega la mantequilla de maní y deja que la máquina la distribuya. 

Traspasa la mezcla a un recipiente hermético y congélala unas horas más, hasta que quede firme.


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