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Por Chef Gerard Viverito
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Coloca un tazón sobre hielo.
Bate la bebida de chía SOW, la crema de coco, el cacao en polvo y el edulcorante hasta formar una mezcla homogénea. En una olla mediana a fuego medio, revuelve la mezcla hasta que alcance los 70°C, utiliza un termómetro.
En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo hasta que queden suaves. Vierte lentamente a la mezcla de huevos, una 1 taza del líquido caliente preparado anteriormente y bate constantemente para templar las yemas. Vierte lentamente las yemas ya templadas a la olla, sin dejar de batir.
Cocina hasta que la mezcla alcance 75°C sin dejar de revolver, hasta que la mezcla sea lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara.
Retira del fuego y agrega el chocolate picado. Deja reposar durante 5 minutos y luego bate hasta que quede suave.
Vierte la mezcla en un recipiente sobre hielo y deja enfriar durante 10 minutos. Luego, refrigera durante al menos 1-2 horas.
Antes de batir, agrega, vodka (opcional), extracto de vainilla y sal.
Vierte la mezcla en una máquina para hacer helados y bate según la
instrucciones del fabricante de la máquina. Una vez espesa, agrega la mantequilla de maní y deja que la máquina la distribuya.
Traspasa la mezcla a un recipiente hermético y congélala unas horas más, hasta que quede firme.