QUEQUE DE NAVIDAD

QUEQUE DE NAVIDAD

INGREDIENTES

  • 200 g mazapán
  • 65 g azúcar
  • 90 g yemas
  • 70 g huevo
  • 115 g claras de huevo
  • 30 g azúcar
  • 45 g mantequilla
  • 90 g harina
  • 10 g harina de chía SOW
  • 200 g de chocolate para derretir
  • 200 ml de aceite de maravilla
  • 50 g de semilla blanca de chía SOW

 

PREPARACION

1. En un bowl agregar el mazapán y 35 g de azúcar, batir e ir agregando las yemas poco a poco hasta crear una pasta.

2. En otro bowl batir las claras a nieve con los 30 g de azúcar restantes.

3. Tamizar las harinas y mix de especias e incorporar a la mezcla de yemas y mazapán (sin batir).

4. Agregar las claras batidas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Hornear a 170° C por 35 min.

5. Calienta el chocolate a baño maría e incorpora el aceite hasta que la mezcla quede homogénea.

6. Sumerge el queque en el chocolate derretido, saca el exceso de chocolate y coloca el queque en un recipiente.

7. Luego espolvorea las semillas de chía, déjalo enfriar y disfruta .


Suscríbete