MUFFIN DOBLE DE CHOCOLATE

MUFFIN DOBLE DE CHOCOLATE

12 porciones

 

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 2/3 taza de Bebida de Chía sabor chocolate
  • 2 tazas de harina (usar una mezcla 1: 1 sin gluten si es necesario)
  •  3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  •  1 taza de azúcar de caña morena
  •  1 cucharada de levadura en polvo
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  2/3 taza de aceite (vegetal o de coco)
  •  1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
  •  ½ taza de yogur griego
  •  2 cucharaditas de vainilla
  •  ¾ taza de chispas de chocolate

 

 INSTRUCCIONES
  1. Precalentar el horno a 220° Celsius.
  2. Engrasar un molde para muffins.
  3. Agregar en una taza el vinagre y la bebida de chía. Dejar reposar durante 10 minutos.
  4. Mezclar en un bol, la harina, el cacao en polvo, la azúcar morena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Revolver
  5. En otro recipiente, mezclar el aceite, la compota de manzana, el yogur y la vainilla.
  6. Agregar los ingredientes húmedos al bol y mezcle hasta que se integren, sin mezclar demasiado.
  7. Incorporar la mitad de las chispas de chocolate. Mezclar.
  8. Llenar los moldes para muffins hasta 3/4 de su capacidad.
  9. Rociar cada muffin con las chispas de chocolate restantes y llevar al horno.
  1. Cocinar a 220° Celsius durante 8 minutos, luego bajar la temperatura a 180° durante 16-20 minutos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Porción: 1 muffin

Calorías: 400kcal | Hidratos de Carbono: 59g | Proteína: 5g | Grasas: 20g | Sodio: 163 mg | Fibra: 4g | Azúcar: 36g | Calcio: 108 mg | Omega-3 ALA vegetal: 65 mg


Suscríbete