GALLETAS DE CHOCOLATE Y CHIA

enero 07, 2020

GALLETAS DE CHOCOLATE Y CHIA

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de sucralosa en polvo o tu endulzante de preferencia

  • 6 cucharadas de aceite de coco

  • 4 cucharadas de miel

  • 3 yemas de huevos medianos

  • ½ taza de harina de chía

  • 250 g de maicena

  • 1 cucharadita de polvo de hornear  

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • 3 cucharadas de cacao amargo en polvo

  • 60 g de cacao para fundir

  • 2 cucharadas de semillas de chía

    PREPARACIÓN

    1. En un bol coloca la sucralosa, aceite de coco y miel, mezcla bien. Luego, añade las yemas de los huevos y bate nuevamente.
    2. Tamiza los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, maicena, bicarbonato y cacao en polvo) y agrégalos a la mezcla.
    3. Incorpora el cacao para fundir, semillas de chía y mezcla hasta formar una masa homogénea.
    4. Refrigera la masa durante 20 minutos.
    5. Precalienta el horno a 180°.
    6. Con una cuchara porciona la masa y con las manos forma bolitas y colócalas sobre la lata de horno cubierta en papel mantequilla, dejando un espacio de 4 cm entre cada una. Aplástalas con la mano y hornea de 10 - 15 minutos. Déjalas enfriar y sírvelas.

    Rinde: 6 unidades

    Tiempo de preparación: 60 - 70 minutos

     


    Suscríbete