ENSALADA DEL HUERTO CON LIMONETA DE CHÍA

ENSALADA DEL HUERTO CON LIMONETA DE CHÍA

INGREDIENTES

ENSALADA

  • 4 tazas de hojas verdes del huerto
  • 6 ramitas de hojas de perejil
  • 250 g de tomates cherry rojos y amarillos
  • 6 rabanitos en rebanadas
  • 2 cebollines, parte blanca y verde cortados
  • 3 a 4 beterragas cocidas en rodajas
  • 4 mandarinas en rodajas

 

LIMONETA

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ¼ taza de Aceite de Chía SOW
  • Semillas de Chía SOW
  • Sal y pimienta al gusto

  

INSTRUCCIONES

  1. Calentar muy bien un sartén de hierro fundido (grill o parrilla), pintar cada rodaja de mandarina con un poco de aceite de chía y poner sobre el sartén bien caliente, dar 2 a 3 minutos y dar vuelta con cuidado. Sacar del fuego, agregar sal y pimienta y dejar enfriar.
  1. En una fuente poner las hojas del huerto lavadas y escurridas, intercalar de forma decorativa las rodajas de beterragas, rabanito, mandarinas grilladas y las hojitas de perejil.
  1. Poner en un costado de la fuente algunos tomatitos cortados por la mitad y otros enteros, junto con los cebollines.
  1. Para la limoneta, revolver con una batidora manual el jugo de limón, azúcar, sal y pimienta. Luego agregar los aceites y revolver para emulsionar todo.
  1. Agregar semillas de chía a la limoneta y rectificar la sal. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir la ensalada.

Suscríbete